Порядок сервисного обслуживания теплообменника

Техническое обслуживание пластинчатого теплообменника

Плановое обслуживание пластинчатого теплообменника

Техническое обслуживание пластинчатого теплообменника. Современные пластинчатые теплообменники отличаются высокими качеством и надежностью и способны бесперебойно работать годами. Но любой теплообменник со временем подвержен износу, загрязнению и разрушению, поэтому время от времени теплообменное оборудование требует технического обслуживания для сохранения заявленных эксплуатационных характеристик. Некоторые материалы из этой статьи могут оказаться полезными тем, кто собирается проводить обслуживание теплообменника. Рекомендации даны применительно к мощным габаритным устройствам.


Когда проводить сервис теплообменника


В зависимости от типа среды и рабочих параметров (температуры и давления) у пластинчатого теплообменника появляются признаки необходимости тех. обслуживания. Такими признаками могут быть загрязнение пластин или закупорка входных отверстий, внутренние и внешние утечки из-за старения и износа прокладок в результате химического воздействия среды, коррозия или повреждения пластин, приводящие к смешению нагревающей и нагреваемой сред. Косвенными показателями необходимости сервисного обслуживания теплообменника могут быть изменение рабочих показателей устройства — давления и температуры.


При обнаружении вышеописанных признаков необходимо восстановить работоспособность устройства. Для этого можно как обратиться к сервисным специалистам, так и попробовать провести необходимые работы своими силами. Данная статья описывает как провести технический сервис пластинчатого теплообменника с его разбором на месте эксплуатации.


Не следует разбирать пластинчатый теплообменник только для проведения технического осмотра. Если у вас возникли подозрения, что пластинчатый теплообменник вызывает проблемы в тепловом контуре, проверьте, соответствуют ли показатели температуры и давления проектно-технической документации. Только в случае значительных отклонений следует рассматривать вариант открытия аппарата. Следует помнить, что наличие опыта в данном деле играет важную роль и работа специалистов всегда предпочтительне.


Маркировка мест внешних утечек


При наличии внешних утечек, отметьте одну или несколько пластин до вывода устройства из эксплуатации, что существенно облегчит задачу по ремонту пластинчатого теплообменника.


Вывод аппарата из эксплуатации


Закройте выпускной клапан со стороны высокого давления. Закройте другой выпускной клапан. Среду, имеющую тенденцию к застыванию, нужно слить до значительного падения температуры.


Определение внутренних утечек


После вывода аппарата из эксплуатации, освободите одно из нижних отверстий. Подайте давление с другой стороны и определите место утечки, осмотрев нижнее отверстие изнутри.


Разбор теплообменника


Перед открыванием аппарата нужно измерить пакет пластин в ширину, чтобы в дальнейшем при сборе не перетянуть болты. Сосчитайте количество пластин. Эти данные пригодятся потом при сборке. Снимите защитные покрытия с болтов и очистите их резьбу щёткой из нержавеющей стали. Поверхность болтов для профилактики можно обработать смазкой против ржавчины.


Откручивание болтов


Далее следует вывернуть болты. Начинайте со двух средних болтов. После этого останется четыре болта — 2 вверху и 2 внизу. Их следует ослаблять поочерёдно по диагонали, используя гаечный ключ с трещоткой или пневматический инструмент. В течение всего процесса откручивания болтов, прижимная плита должна быть параллельна неподвижной, чтобы не допустить повреждения пластин.


Снятие пластин


Пластины следует снимать по-одной, нумеруя каждую вверху маркером, чтобы зафиксировать их последовательность и установить при сборке на прежние места. Снимайте пластины сначала с нижней направляющей балки, а затем с верней несущей.


Очистка пластин теплообменника

Химическая промывка грязных отложений пластин

После определения типа и степени загрязнения нужно выбрать способ очистки. Очистку следует проводить регулярно, не дожидаясь образования твёрдых отложений, которые значительно сложнее удалить. Наиболее простой способ удаления органических загрязнений — очистка пластины с помощью жёсткой волокнистой щётки, а затем — промывка её горячей водой. Также для очистки часто используют струю воды под давлением. Неорганические отложения удалят также, но предварительно замочив пластины мягким химическим составом. Выбор химических средств для очистки теплообменника напрямую зависит от типа загрязнения. Если какие-либо пластины повреждены, их следует заменить новыми. См. Порядок технического обслуживания пластинчатого теплообменника


Проверка уплотнений (прокладок)


Перед сборкой следует убедиться в надлежащем состоянии прокладок. В зависимости от условий эксплуатации, уплотнения могут служить как десятилетиями, так и всего несколько лет. Существует два типа прокладок — с креплением на клею и пристёгивающиеся без клея. Второй тип прокладок очень просто заменить.


Замена прокладок на клею


Приклеиваемые прокладки удаляются подогревом обратной стороны канавки газовой горелкой или термофеном. Удаление поврежденных уплотнений следует проводить осторожно, не допуская повреждения пластин. Используйте маску для защиты от токсичных испарений клея. Канавку под уплотнением следует очистить щёткой из нержавеющей стали. Перед приклеиванием новой прокладкой очистите всю пластину мягким чистящим раствором и водой. Используйте только соответствующий тип клея и оригинальные уплотнения. Очистите канавку с помощью кислоты или спирта. Нанесите тонкий слой клея в центр канавки. Поместите прокладку в канавку и закрепите скотчем на время высыхания. (12 — 24 часа)


Сборка пластинчатого теплообменника


Убедитесь в чистоте портов рамы. Очистите и смажьте несущие балки для обеспечения плавного скольжения пластин. Подвесьте пластины в соответствующем порядке. Стоит протирать прокладку каждой пластины ветошью для наилучшего контакта со следующей пластиной. Пластины не могут смещаться относительно друг друга в раме, но их можно по ошибке установить неправильно (наоборот). При правильном порядке, кромки пластин образуют единообразный рисунок. При использовании пристёгиваемых пластин, их выступы должны образовывать единый рисунок при стяжке пакета пластин. Стяжку пластин следует начинать в обратном порядке. Начните с верхних и нижних болтов, стягивайте их по диагонали. Болты крепления несущей балки и угловые болты (при наличие) заверните в последную очередь. Проверьте, соответвует ли расстояние между опорной и прижимной плитами изначальным замерам. Выполните замер у каждого болта. Нельзя затягивать пакет пластин слишком сильно — можно повредить пластины или прокладки.


Ввод теплообменного аппарата в эксплуатацию


Обеспечьте сброс воздуха. При отсутствии воздуховыпускного клапана включите насос. Приоткройте спускной клапан и откройте выпускные клапаны. Затем откройте впускные клапаны. При установке новых прокладок — начните с холодной стороны, чтобы избежать разрушения, при установке старых прокладок — начните с горячей стороны, чтобы восстановить работоспособность прокладок. В качестве дополнительной меры безопасности после пуска проверьте весь аппарат на наличие утечек. Обязательно проверьте соответствие давления и температуры заданным значениям.